
Una sandwichera o emparedadora es una tostadora especial para tostar pan de molde con
algún ingrediente dentro, más conocidos como sándwiches o sánguches. Las unidades ordinarias
de cocina consisten generalmente en una placa caliente abombada, afianzadas
alrededor del sándwich por medio de una abrazadera. Generalmente, están
diseñadas para tostar dos sándwiches a la vez. Las placas son calentadas por
medio de resistencias eléctricas dentro del aparato. El
exterior está de alguna forma apartado de éstas para asegurar el exterior que
la unidad no se caliente demasiado.
En muchas ocasiones se le aplica aceite, mantequilla o margarina
a la superficie del pan de molde para que no turren los extremos
De acuerdo con el sitio
web Catlin Historical Society, Charles V. Champion invento la sandwichera antes
de 1920, Champion aplico la patente en mayo de 1924. Algunos de los primeros
aparatos electrodomésticos fueron fabricados por Breville, que todavía es usado
como término genérico en algunas partes del mundo. Las unidades de tipo
industrial se extienden desde aquellas similares al electrodoméstico de cocina
(que aplasta o que afianza el sándwich con abrazadera) a las unidades de parrilla, que utilizan calor seco para tostar el pan. Los paninis se hacen a menudo usando un equipo similar
a las tostadoras.
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