
Un horno de microondas es un electrodoméstico usado en
la cocina para calentar alimentos que funciona mediante la generación de ondas electromagnéticas en la frecuencia de las microondas, en torno a los 2,45GHz.
Un microondas es un
electrodoméstico usado en la cocina para calentar alimentos. Funciona mediante
la generación de ondas de radio de alta frecuencia. El agua, las grasas y otras
sustancias presentes en los alimentos absorben la energía producida por las microondas
en un proceso llamado calentamiento dieléctrico (conocido también como
calentamiento electrónico, calentamiento por RF, calefacción de alta frecuencia
o como la diatermia). Muchas moléculas (como las de agua) son dipolos
eléctricos, lo que significa que tienen una carga
positiva parcial en un extremo y una carga negativa parcial en el otro, y por
tanto giran en su intento de alinearse con el campo eléctrico alterno de las
microondas. Al rotar, las moléculas chocan con otras y las ponen en movimiento,
dispersando así la energía que se dispersa en forma de calor, como vibración
molecular en sólidos y líquidos (tanto en energía potencial como en energía
cinética de los átomos).
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